La qualité de nos produits

Je vous garantis la qualité, parce qu'à travers mes vins, mes alcools, j'ai une démarche spécifique de conduite de mon vignoble.
Libre mouvement de ma vigne, aération des pampres, ensoleillement des grappes, ce ne sont qu'à ces conditions que mes fruits se gorgent de soleil, sont murs à point.
Maîtrise de la récolte, épanouissement du bouquet ce n'est qu'à cette condition que mes fruits restituent le meilleur d'eux mêmes.

Les vendanges

Cueillir le raisin à la main, le porter entier au pressoir, reste une optique totale de la maison Bernard Bégaud, liée au respect de la plante et de son fruit.
La réglementation AOC impose aux grand crus des vendanges manuelles car elles sont une étape charnière entre la production et la vinification, pour des vins de qualité.
Malgré, une liberté plus grande dans la région, la maison Bernard Bégaud vendange son vignoble à la main.
Une démarche rare résolument tournée vers la qualité.

La distillation
Cette opération rythme depuis des siècles la vie des charentais pendant l'hiver.
L'eau de vie de cognac s'obtient par distillation des vins blancs récoltés dans la zone d'appellation d'origine contrôlée.

Le vieillissement
Le cognac est un produit vivant. Pendant son long séjour dans les fûts de chêne, à l'abri des chais, il va s'approprier tout naturellement son bouquet et sa couleur définitive

Pour nous contacter :

La Métairie de la Barre
17 770 VILLARS LES BOIS

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