Depuis 1895

De génération en génération… Un savoir faire, celui de vigneron.. Un art, celui de distiller.

Un métier, une sensibilité transmis par mon grand-père Gabriel puis mon père Pierre, me permet aujourd'hui de vous proposer des vins et alcools dont je suis fier et qui sur votre table seront l'expression d'un art de vivre.

Haut lieu des Fins Bois, site médiéval, la Métairie de la Barre surplombe de ses 75 m l'immense pays bas.
Situé à 13 km à l'ouest de Cognac, 22 km au sud est de St Jean d'Angély et 18 km au nord est de Saintes.

Les terres de la Barre, 16 ha de coteaux d'un seul tenant s'étirent au pied de mon exploitation.

Des terres argilo-calcaire souples aux essences particulières, subtiles… Un climat généreux favorable à la maturité de mes raisins. Des conditions indispensables à l'élaboration d'un jus de raisin de qualité, qui donne à mes vins leur caractère.

Le vignoble

Composé à 80 % par le cépage « Ugni blanc » servant à la distillation de mes eaux de vie.
Les moûts pour pineaux sont issus des cépages « colombard, montils, semilllon, ugni blanc » pour le blanc, « merlot, cabernet-sauvignon » pour le rouge.
L'exploitation depuis 10 ans, oriente une partie de sa production vers l'élaboration des vins d'appellation de pays charentais rouge avec le « merlot », rosé avec le « cabernet sauvignon », blanc sec avec « l'ugni blanc », blanc sec aromatique avec le « sauvignon ».

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